スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のロール煮


メニューは鶏のロール煮、白和え、味噌汁、漬け物、キウイです。白和えは食べやすく人気があります。

ホイル焼き


メニューは白飯、鰆の味噌マヨホイル焼き、煮浸し、すまし汁です。一つ一つホイルに包むのは手間ですが堅くなりやすい魚はホイル焼きにすると水分が残り柔らかです。味噌マヨも美味しい。

マグロのやまかけ


メニューは白飯、マグロのやまかけ、煮物、味噌汁、オレンジゼリーです。生の魚は冬季限定ですが特にマグロは人気があります。

no title


白飯、鯖の塩焼き、ジャガイモの煮物、味噌汁、漬け物です。こういう定番料理もいいですね。冷凍の骨なし魚ですが鯖は美味しいです。ジャガイモの煮物は人気があります。鯖の付け合わせにほうれん草の和え物をそえています。

no title


メニューは白飯、オムレツ、もずく酢、ごま豆腐、具だくさん味噌汁、漬け物です。ごま豆腐は手作り、オムレツの中身は挽き肉やジャガイモなどです。具を炒めてから巻いています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。