スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

見学会

先日施設見学会を行いました。参加者は学生さんや実際栄養士として働いている方などなどです。試食もしていただきました。皆さんの悩みも聞くこともできこちらも勉強になります。栄養士のネットワークをどんどん広げていきたいです(*⌒-⌒*)

また開催するので興味あるかたは是非いらしてくださいね。また詳しく決まり次第NSC2000を通じて報告します。

鶏つくねと芋の煮物


メニューは鶏つくねと芋の煮物、もずく酢、味噌汁、漬け物です。つくねは既製品は固いですが山芋などを入れて柔らかく作っています。

ブリの照り焼き


メニューは白飯、ブリの照り焼き、スパゲティサラダ、味噌汁、玉子焼きです。

たぬきそば


メニューは山菜飯おにぎり、たぬきそば、ゴマ和え、リンゴゼリーです。山菜飯や炊き込み御飯は人気があり皆さん食べるのも早いです。

鯖の味噌煮


メニューは白飯、鯖の味噌煮、もずく酢、空也蒸し、もも缶です。空也蒸しとは茶碗蒸しの中身が豆腐で上からあんがかかります。わさびで食べると美味しいですね。今回はかにかまぼこのあんにしています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。